Большинство опрошенных юристов поддержали замену лишения свободы для бизнесменов штрафами

47,3 % считают неоправданным применение меры пресечения в виде заключения под стражу по экономическим статьям уголовного кодекса.

Более 70% из опрошенных в России адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов заявили, что поддерживают замену наказания в виде лишения свободы за экономические преступления штрафом. Об этом сообщается в материалах опроса службы специальной связи и информации ФСО, который вошел в приложение к докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту, пишет ТАСС.

"73,8% экспертов поддерживают замену наказания в виде лишения свободы за экономические преступления штрафами", - говорится в документе.

Еще 8,2% специалистов выступили против инициативы, а 13,3% респондентов отметили, что скорее не поддерживают замену. Оставшиеся 4,7% опрошенных затруднились дать ответ.

Не пропустите

При этом 47,3 % считают неоправданным применение меры пресечения в виде заключения под стражу по экономическим статьям уголовного кодекса. Остальные 43,7% такую меру оправданной в исключительных случаях, еще 7,2% полностью ее одобряют. Оставшиеся 1,8% не смогли дат ответ.




Фото: openpolice.ru

Загрузка...