Эксперты заметили рост заболеваемости Covid-19 в Сибири

За прошедшую неделю количество новых случаев коронавируса возросло на 71%.

В Сибирском федеральном округе за период с 19 по 25 мая количество новых выявленных случаев коронавируса возросло на 71%. Эксперты заметили подъем заболеваемости, пишет «Sib.fm» со ссылкой на специалистов Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Эксперты отметили, что в Сибири рост заболеваемости происходит позже, чем в европейской части России. Поэтому, как объясняют специалисты, когда в других регионах был высокий прирост – в Сибири, где пандемия лишь начиналась, прирост был небольшим.

Однако в настоящее время, когда в регионах России заметен спад по коронавирусу (сокращение на 9%), в Сибирском федеральном округе количество заболевших увеличивается – показатель вырос на 71%, и он самый высокий среди всех федеральных округов страны.

Не пропустите

В ИЦК пояснили, что динамика эпидемии почти во всех субъектах СФО схожая – медленно течение ситуация с коронавирусом, а после выраженный подъем заболеваемости. Пока в регионах наблюдается существенное, но все же постепенное увеличение числа заболевших коронавирусом. Исключения – Красноярский край и Республика Алтай.

Так, по данным экспертов, резкий подъем в Красноярском крае обусловлен вспышкой коронавируса на Олимпиадинском ГОКе среди вахтовых рабочих. Порядка 6 тысяч сотрудников еще проходят сплошное тестирование, уже подтверждено более 1000 диагнозов Covid-19.

Не пропустите

Между тем, в Республике Алтай график пока движется, как у всех регионов в начале пандемии, то есть медленными темпами. Число выявленных случаев лишь недавно достигло первой сотни.

Фото: 123ru.net

Загрузка...