Фото: в Колтушах приступили к ликвидации незаконной свалки

Из средств резервного фонда правительства Ленобласти по ликвидации чрезвычайных ситуаций выделили 99,6 миллионов рублей на эти работы.

Как стало известно Online47, в деревне Старая Колтушского сельского поселения приступили к ликвидации незаконной свалки. На улицу Колхозная утром понедельника, 25 мая, приехала специальная техника.

Напомним, для решения проблемы, еще в начале марта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ввел в Колтушах режим ЧС. Ущерб природе от свалки в Колтушах специалисты оценили в 286 миллионов рублей, все материалы дела были переданы в Следственный комитет – собственнику участка уже предъявили обвинение.

Первый этап по ликвидации незаконной свалки уже был проведен. С нелегальной свалки в Колтушах вывезли 4,5 бочек опасных отходов. Для ликвидации негативных последствий ЧС в Колтушском сельском поселении из резервного фонда правительства выделили почти 100 миллионов рублей.

Отметим, что работы по сбору, транспортировке и захоронению отходов, накопленных на несанкционированной свалке, организует ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».