Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов России по социальной ориентированности бюджетов

В Ленобласти не на словах, а на деле реализуется лозунг губернатора Александра Дрозденко об инвестициях в человека.

Ленинградская область по итогам 2019 года уверенно вошла в ТОП-10 регионов страны по социальной ориентированности бюджетов.

Об этом свидетельствуют данные аналитиков РИА. При составлении данного рейтинга учитывались расходы по следующим статьям общественной жизни регионов: образование; культура и кинематография; здравоохранение; физическая культура и спорт, социальная политика, которая включает расходы на пенсии, социальное обслуживание и обеспечение населения, охрану семьи и детства.

Не пропустите

Сообщается что в 2019 году в Ленобласти на социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя тратилось 64,78 тысячи рублей (+11,9% в сравнении с прошлым годом). Доля социальных расходов в суммарных расходах консолидированного бюджета составила 61,7%.

Не пропустите

Напомним, что совсем недавно специалисты экспертно-аналитического центра «Северо-Запад» заявили, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и его команда показали высший управленческий класс в совсем не простой ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти сумел успешно провести комплекс реально действующих мер: от поддержки бизнеса до умения твердой рукой защищать и оберегать население, которое поначалу несерьезно восприняло пандемию.

Не пропустите

Стоит отметить, что совсем недавно губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что новым лозунгом региона станет формула:

"От инвестиций в экономику - к инвестициям в человека".


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...