Лучшие школьные музеи Ленобласти получили свои награды от губернатора

Лидерам конкурса-смотра вручили денежные премии на развитие материально-технической базы музеев

В Ленинградской области наградили лучшие школьные музеи, которые приняли участие в конкурсе-смотре музеев в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

britsunalexey


Не пропустите

О награждении победителей в своем Instagram-аккаунте в понедельник, 25 мая, сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

«Сегодня в режиме ВКС с главой региона состоялось награждение победителей Смотра-конкурса школьных музеев. Дипломы и Благодарственные письма губернатора Ленобласти переданы руководителям школьных музеев и директорам образовательных организаций, в которых они расположены», – сообщил глава профильного ведомства.

Лидеры и лауреаты конкурса также получили денежные вознаграждения в размере 130 и 70 тысяч рублей, которые помогут им укрепить материально-техническую базу музеев.

britsunalexey •


Не пропустите

Свой приз в номинации «Военно-исторические музеи» получила и школа № 6 города Волхова с ее школьным музеем 29-го Гвардейского Волховского Истребительного Авиационного полка.

britsunalexey

Награду от имени Александра Дрозденко вручил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Это заслуженная и достойная победа. После награждения побывал в этом удивительном месте. На полученный от области сертификат в 130 000 рублей музей приобретет сенсорный информационный киоск. Очень важно сохранять историю и помнить тех людей, которые принесли нам победу», – отметил Алексей Брицун.

Награждение лидеров и лауреатов прошло и во Всеволожском районе Ленобласти. Информация об этом появилась в группе местной администрации в социальной сети «ВКонтакте».

К поздравлениям присоединились глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев, заместитель главы администрации Сергей Поляков и председатель комитета по образованию Ирина Федоренко.

Лучшими из лучших стали Музей «Россия в научно-техническом прогрессе: От славного прошлого к уверенному будущему», в Центре образования «Кудрово» и «Музей боевой славы Гвардейского минно-торпедного авиационного полка» Колтушской школы имени академика Павлова.


Фото: britsunalexey