Михаил Москвин: Строительный комплекс Ленобласти возлагает большие надежды на «президентскую» ипотеку

Госпрограмма позволит гражданам приобрести более комфортное жилье и поддержит застройщиков.

Во время пресс-конференции в «Интерфаксе» вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин рассказал, какие квартиры сейчас пользуются популярностью в 47-м регионе.

«С моей точки зрения самыми популярными всегда были доступные квартиры. Скорее всего, это студии и однокомнатные, которые имеют приемлемую стоимость. Я возлагаю большие надежды на президентскую ипотеку под 6,5%, которая обязательно даст свой результат», - отметил Михаил Москвин.

Дополнил вице-губернатора президент союза строительных организаций Ленинградской области Руслан Юсупов. Он также добавил о плюсах «сельской» ипотеки.

Не пропустите
«Действительно, у нас стартовала сельская ипотека. Есть, как определенные ограничения, так и плюсы. Например, стали популярны те квартиры, которые долго продавались. Это двухкомнатные и трехкомнатные. Программа дала позитивный результат. Могу сказать и про ипотеку под 6,5%. Люди стали позволять себе более просторное и комфортное жилье, - пояснил Юсупов. - Думаю, что нынешний кризис определенным образом повлияет на квартирограмму. После такой ситуации у потребителя поменяются предпочтения. Я надеюсь, в сторону увеличения жилого пространства».


Фото: Валентин Илюшин