Не прошло и суток: в Петербурге замазали граффити-портрет Бродского

Войну уличному искусству объявила завхоз школы.

Напротив Дома Мурузи к 80-летию Иосифа Бродского появился его граффити-портрет. Но фреска с изображением поэта продержалась недолго – уж очень она не понравилась завучу школы №189. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает официальный Instagram-аккаунт Музея Бродского.

Известно, что граффитисты нарисовали портрет Бродского накануне в воскресенье. Однако утром понедельника вместо фрески очевидцы увидели белое прямоугольное пятно.

«Прохожие пытаются снять новый слой штукатурки, из школы выходит рабочий, замазывает снова. А журналисты, приезжающие снять портрет поэта, снимают белое пятно. Так позитивный инфоповод сменился на куда более кликабельный негативный», – написали представители Музея Бродского.

Но как ни странно, коммунальные службы к «уничтожению» граффити-портрета не имеют никакого отношения. Фреску замазали по приказу звуча школы №189. Свою позицию она объяснила просто – граффити в школе делать нельзя, а все недовольства посоветовала отправлять в Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ).

Фото: instagram.com/brodsky.online/