Поддерживая экспортеров: торф из Ленобласти отправился в Африку

Необычный контракт на 4,2 млн долларов заключила компания из Всеволожского района.

Пандемия коронавируса не остановила в Ленинградской области ни строительство социальных объектов, ни благоустройство территорий, ни поддержку бизнеса. В частности, поддержку компаний-экспортеров.

Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«В первом квартале наш Центр поддержки экспорта помог выйти на международный рынок 18 предприятиям региона, 4 из которых ранее не экспортировали свою продукцию. Компании заключили 25 контрактов на экспорт продукции в 15 стран», – привел он конкретные цифры.

Одним из самых ярких и необычных примеров экспорта стал контракт на 4,2 млн долларов на год на поставку удобрения на основе торфа (сапропель) в Республику Того.

«Для сопровождения этого экспортного проекта «под ключ» компания «Ресурс» из Всеволожского района обратилась в наш Центр поддержки экспорта. Им рассчитали логистику, разъяснили процедуру таможенного оформления, а также провели экспертизу пунктов внешнеэкономического контракта», – рассказал Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Примечательно, что со всех сторон это было дебютом. Для компании это был первый экспортный контракт, а для ЦПЭ – первый контракт в африканскую страну, который они сопровождали.

«Сложно представить, что торф из Ленобласти покупают в Африке, – заметил Дмитрий Ялов. – Но мы надеемся, что заказчики останутся довольны качеством продукции и в Республике Того все расцветет».
Не пропустите

Фото: espanarusa.com