Россияне до конца сентября могут оформить полис ОСАГО без техосмотра

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин

Президент России утвердил закон, позволяющий получать полис ОСАГО без техосмотра автомобиля. Документ был опубликован на интернет-портале правовой информации в понедельник, 25 мая.

Новые правила будут действовать на время пандемии COVID-19: во многих регионах страны из-за введенных ограничений по коронавирусу не работают станции технического обслуживания. из-за этого многие автомобилисты не могут получить диагностическую карту, которая выдается после техосмотра и нужна для получения ОСАГО.

Не пропустите

Согласно новым правилам, получить полис без техосмотра можно в период с 1 марта по 30 сентября этого года. Однако в течение месяца после снятия ограничений (но не позднее 31 октября 2020 года), владельцу автомобиля все же придется предоставить свидетельство о прохождении техосмотра.

Также новый закон индивидуализирует тарифы ОСАГО, которые позволят страховщикам учитывать личные характеристики страхователя и водителей, в том числе отталкиваться от тех или иных наказаний за управление автомобилем: вождение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение ПДД или правил эксплуатации машины.


Фото: samarskie-voditeli.ru

Загрузка...