Российский бизнес Жерара Депардье пострадал от пандемии коронавируса

Теперь актер может претендовать на господдержку.

Зарегистрированный в России как индивидуальный предприниматель известный французский актер Жерар Депардье признан пострадавшим от пандемии коронавируса. Теперь он может претендовать на господдержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на юриста актера Юрия Мосмана.

Он рассказал, что из доступных мер поддержки Депардье мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать актер этого не планирует. Все платежи он сделал заранее, уже зная о том, что государство предоставит представителям малого бизнеса поддержку, но до публикации соответствующего постановления правительства.

"Это не освобождение от налогов, а просто перенос сроков [уплаты]. В случае получения дохода мы сразу резервируем часть на уплату налогов, так что зачем ему ждать, когда он может сразу оплатить?" - уточнил Мосман.
Не пропустите

Напомним, что в 2012 году из-за решения правительства Франции резко повысить налог для состоятельных граждан до 75% актер покинул страну. В 2018 году актер получил прописку в Новосибирске, где он планирует работать над культурными и деловыми проектами. С 2013 года Депардье был прописан в Саранске, где открыл культурный центр на базе обновленного кинотеатра "Россия".


Фото: afisha.ru