Сергей Вылегжанин о COVID-19 в Ленобласти: «Ситуация напряженная, но контролируемая»

Регион сдерживает коэффициент распространения болезни на уровне 0,8

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин заявил, что эпидемиологическая обстановка в Ленобласти с момента постепенного послабления ограничений по COVID-19 почти не изменилась.

Не пропустите

Слова руководителя регионального Комздрава в понедельник, 25 мая, приводит пресс-служба областного правительства:

«Ситуация напряженная, но контролируемая. Основная просьба от медиков — при абсолютно правильных решениях по возвращению к нормальной жизни просим категорически отследить выполнение тех запретов, которые остались. Прежде всего, это касается масочного режима», — отмечает Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

Медицинские учреждения региона полностью готовы ко всем сценариям развития ситуации: 50% мест в региональных коронавирусных стационарах находятся в резерве, а эпидемиологическая обстановка постепенно выравнивается. Ленобласть сдерживает коэффициент распространения коронавируса на уровне 0,8.

Не пропустите

По данным ведомства, по состоянию на 25 мая, в специализированных и инфекционных стационарах находятся 1370 пациентов, из которых у 911 диагностирована внебольничная пневмония, а у 459 человек подтвержден COVID-19. При этом 54 пациента находятся на аппаратах ИВЛ.



Фото: Валентин Илюшин / Online47