Сотрудники МЧС с начала апреля провели более 10 тысяч рейдов на российских водоемах

Безопасность на воде обеспечивают более 4 тысяч инспекторов.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС за последние два месяца провели более 10 тысяч рейдов на водных объектах страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Безопасность на воде обеспечивают более 4 тысяч инспекторов, сообщили в ведомстве. В ходе рейдов инспекторы проверяют у судовладельцев права на управление маломерными судами, техосмотры, а также смотрят наличие регистрационных знаков. Особое внимание они обращают на то, чтобы пассажиры водного транспорта были в спасательных жилетах. Перед выходом на воду необходимо проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с нормами снабжения.

"Выход на воду на маломерном судне во время действия ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, возможен исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и субъектов РФ", - напомнили в министерстве.
Не пропустите

Как Online47 сообщал ранее, с 22 мая в Ленобласти открылась навигация для маломерных судов. Соответствующее распоряжение 21 мая подписал губернатор Александр Дрозденко.

Фото: vladimir.bezformata.com