Стало известно, как будут выполняться ограничения по транзитному режиму в 11 населенных пунктах Ленобласти

Главы районных администраций, в городах которых введен транзитный проезд, должны организовать работу пунктов контроля транспортных средств

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об особом порядке проезда через 11 населенных пунктов Ленобласти.

Как уже сообщал Online47 ранее, временные ограничения позволят предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Напомним, что согласно новым правилам, в период с 25 мая по 17 июня в городах Луга, Волхов, Лодейное Поле, Подпороджье, Сланцы, Сосновый Бор, Кингисепп, Ивангород, Светогорск, Кириши и Тихвин разрешен только без остановок.

Данные правила распространяются на жителей соседних субъектов и районов с повышенным риском распространения COVID-19: Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Тихвинского и Тоснеского. Исключения составляют поездки на работу и домой, межрегиональные перевозки, поездки служебных автомобилей и транспорта специального назначения, а также экстренные остановки.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, главы районных администраций, в городах которых введен транзитный проезд, должны организовать работу пунктов контроля транспортных средств.

Кроме того, местные власти должны вывесить плакаты с информацией о введении ограничений на въезд, а также установить временные дорожные знаки «Остановка запрещена» совместно с комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти.

Контроль особого порядка передвижения будут контролировать сотрудники местных администраций, народные дружинники и казачьи сообщества, а также местные полицейские. Особое внимание будет уделено контрольным мероприятиям, которые будут проводиться еженедельно:

– по пятницам с 14:00 до 22:00;
– по субботам с 8:00 до 15:00;
– 11 июня с 14:00 до 22:00.

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти проработает вопрос о возможности ограничения работы торговых точек и придорожных кафе, торгующих продуктами на вынос в вышеуказанные периоды.



Фото: klops.ru