Станислав Еремеев: Лидерство Ленобласти в новом федеральном рейтинге - новость приятная, но закономерная

Регион продолжает показывать уверенные позиции в федеральных рейтингах.

Ленинградская область вновь в числе лидеров в одном из федеральных рейтингов. На этом раз регион вошел в ТОП-10 субъектов РФ по социальной направленности бюджетов, передает РИА Новости. Ленинградской области аналитики отвели восьмое место среди столичных и сырьевых регионов.

В прошлом году Ленобласть увеличила бюджетные расходы на социальные нужды на 11,9 %. Тем самым, доведя долю социальных расходов до 61,7%.

РИА Новости

При этом держаться по соседству с такими лидерами, как Сахалин, Москва, Петербург, где совсем другие возможности и ресурсы, Ленобласти помогает грамотная политика руководства региона.

Цитата

«На самом деле это приятная новость для региона, но назвать ее неожиданной нельзя. Скорее, она закономерная. Этот рейтинг в очередной раз подтверждает правильную направленность работы власти. Мы видим, что команда нашего губернатора Александра Дрозденко делает все правильно. В частности, эффективно выстроена работа власти и бизнес-сообщества, на лицо конструктивный диалог в муниципалитетах и решение многих вопросов. Благодаря такому взаимодействию людям оказывается социальная поддержка и укрепляется экономика региона», - пояснил Online47 ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев.
Не пропустите

zen.yandex.com

При этом собеседник издания отметил, что региональная власть принимает любые вызовы и оперативно реагирует на всевозможные изменения, так как в новых реалиях нельзя долго думать и сомневаться в правильности решений.

Цитата

«Пандемия показала, что мы можем подстроиться под новые условия жизни и продолжать развиваться. Все локомотивы экономики, включая строительный комплекс и АПК, у нас не прекращали работать. Кроме того, у нас есть отличная пошаговая поддержка предприятий. Нельзя не отметить продуманную соцподдержку граждан и трудовых сил. Ведь мало построить предприятие, главное, чтобы были профессиональные кадры и хорошие условия труда», - добавил Еремеев.

При этом в условиях пандемии в регионе продолжают функционировать программы по привлечению профкадров в населенные пункты: «Земский доктор», «Земский учитель», «Ленинградский гектар» и другие.

Станислав Германович добавил, что «спасибо» за поддержку и развитие региона надо говорить и гражданам, которые продолжают совершенствовать свои навыки на родной земле.

Цитата

«В целом у наших жителей сохраняется деловой и добрый настрой на созидание. Ленинградцы не отправляются на поиски лучшего, они остаются в области: улучшают свои навыки, находят свое призвание и используют возможности, которые предлагает им местная власть, по максимуму, - резюмировал эксперт. - В очередной раз повторю, что механизм сопряжения власти, бизнеса, и населения - это залог успеха любого региона. Ленинградской области пока все удается».
Не пропустите

Напомним, что и в 2020 году свыше 60% расходов региональной казны также направят на социальную сферу: образование - 23,5%, социальная политика - 19,9%, здравоохранение - 12,9%.


Фото: irsepi.ru