Ученые обнаружили причину неравномерного распространения COVID-19

В этом исследователям помогли телята.

Аргентинские специалисты из Национального университета Литораля обнаружили причину неравномерного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в разных странах.

Известия сообщают, что ученые говорят о так называемых "суперраспространителях" - людях, которые передают большое количество вирусов. Ученый Пабло Бельдоменико предположил, что от количества этих людей и зависит процент распространения вируса и летальности в разных странах.

Не пропустите

Свои утверждения ученые подкрепили результатами исследования с телятами. Животных специально инфицировали штаммом вирусной диареи крупного рогатого скота в трех различных вирусных дозах. У одних животных, которые получили наибольшую дозу, развилось заболевание в тяжелой форме - они стали "суперраспространителями".

Не пропустите

Выяснилось, что один вирус, попавший в организм, инициирует одну клетку, которая затем произведет несколько новых вирусов.

"Если в человека попало 100 вирусов, в результате мы будем иметь 10 тысяч новых вирусов", — заявил заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев

Напомним, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова предупредила жителей России, что вслед за пройденным пиком ожидается рост смертности среди пациентов с коронавирусной инфекцией.


Фото: radiokp.ru