В Гатчинском районе за загрязнение окружающей среды накажут три предприятия

Гатчинская городская прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях в сфере экологии против трёх компаний.

Сразу три компании нарушили экологическое законодательство и привлекли тем самым внимание прокуратуры.

На территориях, которые используют ООО "Промо Технолоджи", ООО "Гатчинский Химлесхоз", ООО "Металл Мастер" были зафиксированы источники выбросов вредных веществ, а потому все эти предприятия должны стоять на государственном учёте - из-за своего негативного влияния на окружающую среду.

Также все три предприятия не не предоставили отчет по инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Земля компании ООО "Гатчинский Химлесхоз" также была захламлена отходами производста - в почве были найдены стекловолокно, автомобильные шины, следы шиномоторных масел. При этом, никаких паспортов биоотходов или протоколов биотестирования у компании не было.

Не пропустите

На предприятии ООО "Металл Мастер" в помещениях, где производятся сварочные работы, не было системы вентиляции, а в производственных помещениях не производилась своевременная уборка и утилизация отходов производства.

В результат, прокуратура возбудила против всех трёх предприятий в общей сложности 11 дел об административных правонарушениях в сфере экологии, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Фото: docforyou.ru