В Ленобласти волонтеры доставили многодетным семьям и нуждающимся более 50 тысяч продуктовых наборов

Волонтерский центр работает в регионе с 23 марта.

В Ленинградской области волонтеры Центра для оказания помощи людям в связи с эпидемией коронавирусной инфекции доставили на дом более 50 тысяч продуктовых наборов.

Изначально помощь Волонтерского центра заключалась в поддержании работы горячей линии звонков от организаций и граждан, в основном, от пожилых людей, которые находились на самоизоляции. Впоследствии деятельность Центра только разрасталась.

Не пропустите
"В России мы всегда объединяемся перед лицом общих трудностей, и сегодня есть чувство взаимопомощи в обществе, готовность не просто помогать в решении проблем, но и оказывать моральную поддержку", - заявил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин

К этой работе во всех районах Ленобласти подключилась молодежь. Ребята начали разносить необходимые продукты и лекарства на дом гражданам. Впоследствии подключились и депутаты «Единой России», которые помогли наладить необходимые контакты на всех уровнях для помощи гражданам.

Не пропустите

На данном этапе деятельности волонтеров всем нуждающимся бесплатно раздаются медицинские маски. Это осуществляется по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На данный момент уже закуплено более 250 тысяч средств индивидуальной защиты.




Фото: rostov.kp.ru