В МФЦ Ленобласти объяснили, где и как получить выплату на детей от 3 до 7 лет

В МФЦ ответили на топ-3 самых часто задаваемых вопросов жителей Ленинградской области о выплате на детей.

Центры «Мои Документы» Ленобласти значительно расширили перечень услуг в период пандемии коронавируса. Через МФЦ можно оформить не только выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет, проживающим в 47-м регионе, но и подать заявление на федеральную помощь семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей.

Не пропустите

Однако очень много вопросов вызывает оформление выплаты на детей от 3 до 7 лет. На топ-3 самых распространенных вопросов жителей Ленобласти ответили в пресс-службе МФЦ.

Где можно получить выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет?

Подать заявление можно через федеральный и региональный порталы госуслуг, а также через сайт МФЦ или территориальную службу соцзащиты населения. Выплата назначается ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения».

Может ли моя семья получить выплату на детей от 3 до 7 лет?

Рассчитать размер пособия можно здесь. Для выплаты учитываются доходы всех членов семьи за прошедшие 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед подачей заявления. Если вы подаете заявление в июне, то учитывается доход в период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.

При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать прожиточный минимум, установленный в Ленобласти на второй квартал 2019 года, то есть 10 759 рублей на человека. При расчете дохода в состав семьи включаются родитель, его супруг, а также все несовершеннолетние дети. Документы о доходах можно не предоставлять, так как сведения запрашиваются ведомством самостоятельно.

Можно ли указать банковские реквизиты супруга, чтобы получить выплату на детей от 3 до 7 лет?⠀

Чтобы денежные средства были перечислены, необходимо предоставить реквизиты счета, открытого на имя заявителя, то есть на того человека, кто будет фактическим получателем выплаты. Так, если выплата оформлена на маму, то и счет должен быть открыт на ее имя.

Фото: z-truda.ru