В рамках акции #СадПамяти в лесах Ленобласти высадили более 150 тысяч деревьев

Каждое высаженное дерево было посвящено памяти воинов, погибших в борьбе за Родину в Великой Отечественной войне

В честь 75-летия в Великой Отечественной войне Ленинградская область принимает участие в международной акции #СадПамяти, в рамках которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в 1941 – 1945 годах.

Не пропустите

С середины апреля в память о погибших солдатах, сотрудники лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» высадили более 156 000 различных видов деревьев на общей площади более 58,5 гектаров.

В Волосовском лесничестве появились 400 деревьев в память о погибших солдатах, которые насмерть сражались в августе 1941 года с фашистскими захватчиками. Свой сад Памяти из 50 хвойных и лиственных деревьев появился в Тихвинском лесничестве. Его посадили в память о погибших в ходе оборонительных и наступательных операций под Липной Горкой и в ее окрестностях.

Не пропустите

Во Всеволожском лесничестве высадили 75 лип в память о девушках-лесорубах, которые героически заготавливали древесину для блокадного Ленинграда и погибли под погибли под артобстрелом. В акции #СадПамяти любой житель Ленобласти может принять участие до 22 июня. Информацию о местоположении своего сада нужно нанести на интерактивную карту на официальном сайте проекта.



Фото: https://lenobl.ru