В ряде поселений Ленобласти приступили к строительству домов для переселенцев из ветхого жилья

Регион продолжает выполнять свои обязательства перед гражданами.

В Ленинградской области программа по расселению из аварийного и ветхого жилья идет по графику. Об этом во время пресс-конференции «Интерфакса» рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

«Программа эта вообще сформирована на шесть лет: с 2018 по 2024 годы. Мы средства 2023 и 2024 годов частично переносим на этот и 2021 год для того, чтобы нам ускорить стройки. В основном за последние годы мы исполнили все показатели за счет покупки жилья на вторичном рынке. Многие территории находятся вокруг Петербурга, поэтому нам легче выкупить квартиры у застройщиков, чем начинать строительство. Но есть у нас поселения, где нет такой возможности. Например, в Ефимовском городском поселении, Ополье, в Гатчине, Луге, Подпорожье и других населенных пунктах. Практически везде в этом году мы уже запустили или начнем стройки, чтобы успеть до 2024 года», - подчеркнул Михаил Иванович.
Не пропустите

Вице-губернатор добавил, что региональная программа полностью сформирована и на эти цели из регионального бюджета выделено свыше 12 млрд рублей. В общей сложности планируется расселить почти 200 тыс. кв. метров.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...