В Волосовском районе Ленобласти восстановили мемориал защитникам Лужского рубежа

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уделил особое внимание этому вопросу.

В деревне Большой Сабск Волосовского района Ленинградской области прошли работы по восстановлению мемориального комплекса, установленного в честь защитников Лужского рубежа.

Сообщается, что с просьбой помочь восстановить памятник событиям военных лет обратился к губернатору Ленинградской области ветеран Великой Отечественной войны Валентин Иванович Богданов. Во время очередной встречи на Пискаревском мемориальном кладбище ветеран рассказал губернатору, что в деревне Большой Сабск в июле 1941 года шли суровые бои на западном фланге Лужского оборонительного рубежа.

В память о тех событиях был воздвигнут воинский мемориал. В братских могилах похоронены курсанты и ополченцы, а также советские летчики, погибшие в небе над Сабском. По данным обобщенного электронного банка данных «Мемориал», в братской могиле захоронены 210 человек, из них 192 известны, еще 18 - пока неизвестны.

Не пропустите

Стоит отметить, что член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко взяла этот вопрос под личный контроль. На протяжении трех лет она занималась восстановлением мемориального комплекса.

Сообщается, что было проведено масштабное благоустройство территории, появились новые дорожки. Теперь ветераны и родственники погибших в той страшной войне смогут собираться здесь для памятных встреч.

"Имена павших навсегда вписаны в это место и в историю освобождения страны от фашистов. Их героизм и отвага – пример для всех нас, и наш долг состоит в том, чтобы каждое памятное место содержалось в приличном состоянии," - заявила Марина Левченко.
Загрузка...