Ветеринары Ленобласти вакцинируют от бешенства почти 900 тысяч диких и безнадзорных животных

872,3 тысяч вакцин-приманок будет разложено вдоль границ 47-го региона до конца 2020 года

В рамках комплексной программы иммунизации диких плотоядных животных, до конца 2020 года ветеринары Ленобласти распределят более 800 тысяч доз вакцины-приманки от бешенства вдоль границ 47-го региона.

Не пропустите

Проведение плановых ежегодных мероприятий по созданию буферной зоны по границе региона, в ходе ВКС с главами районных администраций в понедельник, 25 мая, обсудил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Благодаря работе, проделанной в первую очередь ветеринарами, ситуация по бешенству у нас спокойная. Необходимо продолжить контролировать ситуацию вместе с садоводческими товариществами, ЖКХ, управляющими компаниями, защитниками животных, охотниками и ветеринарной службой», — приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.

Более 30 лет Ленинградская область благополучна по заболеванию бешенством. Это стало возможно благодаря региональной программе, которая включает в себя вакцинацию сельскохозяйственных, домашних и диких плотоядных животных.

Ежегодная работа по раскладке вакцин-приманок проводится специалистами государственной ветеринарной службы и сотрудниками комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и охотпользователями с 2010 года.

Не пропустите

Вакцины раскладываются вдоль границ региона на территориях буферных зон шириной до 45 километров, а также вокруг полигонов твердых бытовых отходов. Плановая раскладка в 2020 году составит 872,3 тысяч доз.

Кроме того, будет увеличен объем бесплатной массовой вакцинации собак и кошек до 55 000 животных (106,8% к 2019 году). Всего на проведение работ по профилактике бешенства из областного и федерального бюджетов будет потрачено 14,9 миллионов рублей.


Фото: https://lenobl.ru