Во Всеволожске прошел региональный этап всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч»

Принять участие в соревнованиях пожелали более 40 команд из Петербурга и Ленобласти

Во Всеволожске 8 августа прошел региональный этап всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч». Как уже сообщал Online47 ранее, мероприятие было организовано в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Не пропустите

«Оранжевый мяч» прошел накануне по всей стране, а в Ленинградской области площадкой для турнира стала Всеволожская спортивная школа олимпийского резерва.

За победу в баскетбольном турнире в формате 3x3 в этом году сразились команды юношей и девушек из Всеволожского, Тихвинского, Тосненского, Гатчинского и Кингисеппского районов и других районов Ленинградской области. Участие в борьбе за первенство приняли и спортсмены из Санкт-Петербурга.

Как рассказала Online47 заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Оксана Лагода, в этом году количество заявленных на участие команд превысило отметку в 40 спортивных коллективов.

Принять участие в соревнованиях и пройти электронную регистрацию, которая была введена в этом году впервые, могли команды юношей или девушек из 4 человек (один – запасной) в трех возрастных категориях: до 16 лет, 18-18 лет и от 19 лет:

«Особенность этих соревнований в том, что создать команду, зарегистрироваться на участие и принять участие в турнире могут любые четыре человека. Это позволяет сделать мероприятие по-настоящему массовым, а игры – захватывающими», – отмечает Оксана Лагода.

Зампред профильного комитета отметила, что перед тем, как допустить игроков к участию в турнире, все они в обязательном порядке сдали справки о здоровье и страховки. В конце соревнований участников наградили медалями, кубками и памятными грамотами.



Фото: Пресс-служба комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области