Выплаты семьям и поддержка бизнеса: названы самые популярные запросы «Ленинградского помогатора»

Чат-ботом «Ленинградский помогатор» уже воспользовались более 2400 человек.

Выплаты семьям в период пандемии коронавируса вошли в топ запросов чат-бота «Ленинградский помогатор». Жителей Ленобласти больше всего интересует порядок денежных выплат и положенные им пособия.

Как сообщает в понедельник, 25 мая, пресс-служба областного правительства, в списке популярных запросов: выплата на несовершеннолетних детей из семей с доходом менее 12760 рублей, выплата гражданам, уволенным после 30 марта, а также региональные меры поддержки бизнеса. Последние чаще всего интересовались вопросом об отсрочке по арендной плате.

По словам вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексея Кондрашова, на прямые выплаты людям уже направлено свыше 200 миллионов рублей.

«На прошлой неделе губернатор подписал еще ряд важных постановлений, в том числе о выплатах 3000 рублей на детей 16-17 лет для многодетных и малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. Готовятся новые предложения по дополнительным мерам поддержки жителей», – рассказал Алексей Кондрашов.

Чат-бот «Ленинградский помогатор» – первый интерактивный проект о региональных мерах поддержки. Сервис разработан специалистами регионального отделения партии «Единая Россия» совместно с правительством Ленобласти.

Не пропустите

Отметим, что с помощью чат-бота можно узнать инструкции о получении выплат, найти бланки заявлений и необходимые контакты. Чтобы запустить сервис, нужно перейти по ссылке ВКонтакте, либо начать чат в Telegram.


Фото: lenobl.ru