Аграрии Ленобласти завершили сев зерновых культур

В этом году под весенний сев пшеницы, ячменя и овса запланировали 33 тысячи гектаров.

В Ленинградской области завершен весенний сев зерновых культур – аграрии засеяли пшеницей, ячменем и овсом 33 тысячи гектаров.

Как сообщает во вторник, 26 мая, пресс-служба областного правительства, в 2020 году площадь под весенний сев зерновых культур была увеличена почти на 2,5 тысячи гектаров, чтобы заготовить больше кормов для животноводческих хозяйств,а также снизить себестоимость производства мяса и молока.

Не пропустите

Между тем, в регионе завершается посадка картофеля, овощей и кормовых культур – выполнено более 60% запланированных работ. В этом году перед сельхозпредприятиями стоит задача произвести свыше 134 тысяч тонн зерновых культур, свыше 72 тысяч тонн овощей и свыше 67 тысяч тонн картофеля, а также заготовить корма для животных.

Отметим, что с начала 2020 года сельхозпредприятиям Ленобласти в рамках оказания государственной поддержки было направлено 2,5 миллиарда рублей субсидий, из них – около 600 тысяч рублей именно на агротехнологические работы. Общий объем финансирования агропромышленной отрасли по плану – 7,2 млрд рублей.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...