Александр Дрозденко: Принцип доверия сработал в большинстве случаев

Пандемия коронавируса показала, что руководство региона может работать, используя различные финансовые инструменты.

Во время онлайн-встречи с бизнесом, проходящей в День российского предпринимательства, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко резюмировал, что в этот период власти региона увидели, что вполне можно работать, используя различные финансовые инструменты, производя выплаты в том числен из областного бюджета по более упрощенной системе, чем было раньше.

«Почему мы пошли на более упрощенную систему или, как назвали на федеральном уровне наш опыт, «работу над доверии»? Потому что мы прекрасно понимали, что тот объем справок, который требовался раньше для назначения выплат или оказания прямой финансовой помощи, сегодня собрать нереально», – пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что был сокращен объем требуемых документов и упрощен процесс их подачи. И это работает.

«Да, мы периодически будем проверять, насколько все правильно сделано. Но, думаю, в большинстве случаев все сработало по принципу доверия – бизнеса и власти, населения и власти, причем взаимного доверия», – считает Александр Дрозденко.

Также он добавил, что, возможно, будет упрощен процесс выдачи займов микрофинансовыми кредитными организациями. Кроме того, уже принято решение о докапитализации, причем не только областными финансами, но и за счет средств федерального бюджета.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47