Александр Дрозденко: Важно в стрессовой ситуации сохранить диалог с бизнесом

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что меры поддержки бизнесу разрабатывались на основе предложений самих предпринимателей.

Сегодня, 26 мая, проходит онлайн-встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с бизнесом. Встреча приурочена ко Дню российского предпринимательства, а главной ее темой стали вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в ситуации пандемии.

По словам главы региона, показательным является то, что по итогам мониторинга уполномоченных по защите прав предпринимателей, которые строго оценивали, как работают меры поддержки в разных субъектах, Ленинградская область заняла второе место в России по всему набору мер поддержки малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

«Очень важно, что в этой непростой ситуации мы сохранили диалог между бизнесом и властью. Он у нас всегда налажен, но важно вести его не только когда все хорошо, а в стрессовой ситуации этот диалог сохранить», – отметил Александр Дрозденко.

Также он подчеркнул, что уже первые меры поддержки основывались на тех предложениях, которые дал малый бизнес. Для оперативного решения вопросов и большей информированности были созданы специальные чаты с представителями ведомств и бизнеса, велось общение в Instagram. Были созданы даже «веселые картинки» с информацией о том, как и куда обращаться, работали телефоны горячих линий при основных комитетах.

«Информационная поддержка была очень важна, поскольку все мы, начиная от губернатора и заканчивая индивидуальными предпринимателями, самозанятыми, все были растеряны, когда появилось решение о самоизоляции, ограничениях и закрытиях, и не понимали, на какой это период. Но мы быстро перестроились, и диалог позволил нам достаточно четко все это проходить», – сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите