Александр Дрозденко: За время пандемии мы ощутили, насколько сильно нам нужны предприниматели

Глава региона считает, что малый и средний бизнес делает жизнь граждан гораздо комфортнее.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День российского предпринимательства встретился с региональными бизнесменами. Мероприятие из-за «коронавирусных» ограничений проходит в онлайн-формате. Первым делом глава региона поздравил предпринимателей с праздником и отметил их важность в жизни каждого человека.

«Сегодня встреча проходит в нетрадиционном формате. Раньше мы собирались все вместе и говорили о перспективах развития, вы давали нам много интересных предложений, которые потом находили отражения в наших правительственных документах. За время пандемии и власти, и жители ощутили насколько нам нужны предприниматели. Это все торговля, сфера услуг и многое другое. Мы раньше не замечали того большого количества людей, которые помогали сделать нашу жизнь комфортной. Сегодня мы скучаем по посещению музеев, ресторанов, фитнесу и многому другое. Сейчас нам надо найти максимальные возможности для более быстрого выхода из сложившейся ситуации при этом, не создавая угрозы для граждан», - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что Ленобласть стала первым регионом, который пошел на риск и разделил всю территорию на «зеленую», «желтую» и «красные зоны», чтобы возможность бизнесу работать.

Александра Дрозденко весьма порадовался тому, что многие предприятия малого и среднего бизнеса не ушли с рынка, а поменяли механизм работы и подстроились под новую реальность.


Фото: Валентин Илюшин