Бизнес-омбудсмен Ленобласти рассказала о предложении в федеральный центр расширить перечень ОКВЭД для поддержки предпринимателей

Елена Рулёва сообщила хорошие новости о возможном решении проблемы неточных регистрационных сведений

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в День предпринимателя встречается с бизнес-сообществом региона в режиме видеоконференции.

В таком формате проходит заседание Координационного совета по развитию предпринимательства в регионе.

Не пропустите

В рамках этой встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева подчеркнула, что, по её мнению, на сегодня наиболее остро стоит вопрос о достоверности кодов ОКВЭД: в регистрационные данные могли вкрасться ошибки, которые теперь мешают предпринимателям обращаться за поддержкой, позволяющей сохранить бизнес в коронавирусной ситуации.

В федеральный центр, по словам Елены Рулёвой, уже поступило предложение расширить перечень таких кодов основных видов деятельности - ещё 90 ОКВЭД.

"Появилась информация от Минэкономразвития, которая предлагает предоставить возможность российским компаниям до 1 июля уточнить код основного вида деятельности, чтобы получить право на поддержку", - рассказала Елена Рулёва.


Фото: ombudsmanbiz47.r

Загрузка...