К концу 2020 года в РФ могут выпускать до 15 млн доз вакцины от коронавируса в месяц

Вакцина может быть зарегистрирована уже в сентябре 2020 года.

Генеральный директор государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал, что уже к концу 2020 года в России может быть налажено производство вакцины от COVID-19 в объемах, достаточных для массовой вакцинации.

Известия передают, что, по самым оптимистичным прогнозам, «Вектор» планирует зарегистрировать вакцину в сентябре. Вакцина будет выпускаться совместно с индустриальным партнером "Биокад".

Не пропустите
"Минимум 3 млн доз, но рассчитываем получить до 5–15 млн доз в месяц, при условии что будет что выпускать. Это очень большие объемы, достаточные для массовой вакцинации", — подчеркнул Ринат Максютов.

Напомним, что ранее Ринат Максютов рассказал, когда должны начаться клинические испытания вакцины от COVID-19. В соответствии с утвержденным планом клинические исследования начнутся 29 июня 2020 года.

До этого времени будут получены результаты специфической активности и безопасности вакцин на животных, а также соответствующее разрешение Министерства здравоохранения России.

Фото: bujinfo.am