Особый противопожарный режим действует в Ленобласти и ещё в 48 субъектах Российской федерации

Президенту доложили о паводках и лесных пожарах в стране

Сегодня президент России провёл совещание с руководителями служб и ведомств, отвечающих за профилактику и борьбу с паводками и пожарами в стране.

По информации, озвученной в ходе совещания, на территории России в 13 субъектах в зонах подтопления находится 491 жилой дом, 1461 приусадебный участок, 14 низководных мостов, 10 участков автомобильных дорог.

Как сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев, на сегодняшний день отрезаны от транспортного сообщения 22 населённых пункта страны, но для них организованы лодочные переправы:

"Жизнеобеспечение населения не нарушено".

Ситуация по пожарам следующая:

"На территории Дальневосточного федерального округа, Сибири и Северо-Западного федерального округа действуют 73 очага природных пожаров на общей площади активного горения 34 гектара", - уточнил Евгений Зиничев.
Не пропустите

Режим ЧС в лесах введён в четырёх субъектах Российской Федерации.

Особый противопожарный режим действует в 49 субъектах Российской федерации.

Напомним, в Ленинградской области Особый противопожарный режим введён постановление областного правительства 1 мая 2020 года.

Этот режим предусматривает не только запрет запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Согласно постановлению введён - и пока не отменён - запрет на

" использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения".