Парад в честь 75-летия Великой Победы пройдет 24 июня

Президент России Владимир Путин приказал начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Назначена дата проведения Парада Победы и предварительная дата марша «Бессмертного полка». Об этом стало известно во вторник, 26 мая, в ходе рабочей видеоконференции президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

«Приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В столице России – Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический Парад Победителей», – заявил Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Владимир Путин также поручил Сергею Шойгу обеспечить при проведении парада Победы самый строгий режим безопасности.

«Риски для всех участников Парада Победы должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены. К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы не можем по объективным причинам обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю наших граждан. Поэтому предлагаю провести марш на месяц позже – 26 июля – в День Военно-морского флота», – сказал Владимир Путин.

Президент России добавил, что эпидемиологическая ситуация в стране будет отслеживаться. Если безопасность нельзя будет обеспечить в полной мере, то будет принято решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на более поздние сроки.

Фото: oreanda.ru