По факту гибели многодетной семьи при пожаре в Выборге предъявлено обвинение

В ночь с 28 на 29 апреля в Выборге при пожаре погибли восемь человек, шесть из них – дети.

Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также условия проживания и поврежденная проводка – все эти сведения рассматривали в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако своевременной реакции не последовало.

Как сообщает во вторник, 26 мая, пресс-служба областного Следственного комитета, обвинение по статье «халатность»предъявлено начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Выборгского района Ленобласти.

Установлено, что еще в период с 2018 по 2019 год комиссия рассматривала вопрос о неблагополучии семьи, в том числе – проводилась проверка условий проживания. Последний осмотр был проведен в марте 2019 года, именно тогда стало известно о поврежденной электропроводке, а также о проживании семьи на втором этаже дома в антисанитарийных и небезопасных условиях.

Не пропустите

Но все это не стало основанием для принятия должных мер по устранению нарушений, кроме того, начальник отдела не проинформировала руководство о ситуации. Все это привело к трагедии, когда огонь охватил дом на Водяной улице в Выборге в ночь с 28 на 29 апреля.

В настоящее время обвиняемая задержана, следствие просит суд посадить ее под домашний арест на время дальнейших разбирательств по делу.