Полиция со стрельбой задержала подозрительных мигрантов под Тосно

Во время проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД, злоумышленники пустились в бегство

Ранним утром 25 мая в Ленобласти развернулась погоня со стрельбой. Подозрительный автомобиль сотрудники ГИБДД остановили на 673 километре автодороги «Россия» в деревне Ям-Ижора.

Водитель иномарки нарушил правила ПДД, проехав перекресток на красный сигнал светофора. Попросив у водителя документы, сотрудник ГИБДД обратил внимание на снятый декоративный пластик с порогов и крышки блока предохранителей.

Не пропустите

Инспектор попросил водителя и двух пассажиров покинуть салон авто и предоставить машину к осмотру. Мужчины выполнили требование полицейского и открыли багажный отсек (там также были сняты декоративные пластиковые накладки) и пустились в бегство в сторону поселка Федоровское.

В результате погони двоих мужчин удалось задержать. Один из полицейских совершил два предупредительных выстрела в воздух, никто не пострадал. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанными оказались граждане одного из среднеазиатских государств 26 и 34 лет. Третьему беглецу удалось скрыться, его ищут.

Не пропустите

Сотрудники полиции установили, что у водителя были при себе документы на машину, однако собственник транспортного средства – не он. В ходе досмотра в салоне иномарки были обнаружены и изъяты «глушитель» спутниковой связи и две металлические пластины с идентификационными номерами.

В отношении водителя иномарки были составлены административные протоколы за нарушение ПДД, управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных знаков и мелкое хулиганство. Также обоих подозреваемых обвиняют в нарушении миграционного законодательства.

Не пропустите

Мужчин доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После в полицию обратился мужчина, который ранее арендовал вышеупомянутый автомобиль задержанному водителю. Он заявил о розыске иномарки и мошенничестве, было возбуждено уголовное дело.


Фото: yandex.ru

Загрузка...