После реконструкции очистные сооружения Выборга станут самыми мощными в регионе

Проект реконструкции будет готов к концу 2020 года, строительно-монтажные работы обещают начать уже в начале 2021.

Проектирование обновленных очистных сооружений в Выборге продолжается. После реконструкции их мощность составит до 40 тысяч кубометров в сутки, передает пресс-служба областного правительства.

Как стало известно во вторник, 26 мая, ГУП «Леноблводоканал» продолжает работы по проектированию очистных в Выборге. Проект позволит не только увеличить мощность, но и повысить качество питьевой воды для 80 тысяч жителей.

Сообщается, что при очистке воды будут использоваться современные технологии и научные разработки, среди них – озонирование. Блоки водоочистной станции и обработки промывной воды, механического обезвоживания осадка, лаборатории, резервуары чистой воды, реагентное хозяйство, насосные станции, дизельная электростанция и трансформаторная подстанции – все это в проекте очистных сооружений.

Не пропустите

Отметим, что реконструкция проходит в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Работа над сами проектом будет завершена в четвертом квартале 2020 года, а строительно-монтажные работы начнутся в первом квартале 2021 года. Реконструкция очистных сооружений в Выборге займет полтора года.

Фото: lenobl.ru