Сергей Бебенин обратился к жителям Ленобласти в Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Председатель областного ЗАКСа отметил, как важно окружить заботой и вниманием людей, переживших это страшное испытание

Председатель Законодательного собрания Ленобласти, секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Бебенин обратился к ветеранам и жителям региона в Международный день освобождения узников фашистских лагерей.

Обращение было опубликовано пресс-службой областного ЗАКСа в это воскресенье, 11 апреля. Сергей Михайлович отметил, как важно окружить вниманием людей, переживших страшные лишения в концлагере и почтил память всех, кто погиб в заточении.

Не пропустите
«Дорогие ветераны, бывшие узники фашистских концлагерей! Уважаемые жители Ленинградской области! Жертвами нацизма стали миллионы ни в чём не повинных людей, которые прошли через ад лагерей смерти, были расстреляны, замучены, умерли от голода и болезней. Страшно представить, что пришлось пережить людям, прошедшим в плену через муки, унижения, истязания! Но те, кому посчастливилось дожить до освобождения, сохранили в душе человечность и доброе отношение к людям, веру в светлое будущее, желание выжить и победить. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб в фашистских застенках и восхищаемся теми, кто, пройдя через ад, остался человеком, борцом за справедливость. Наш долг сегодня - окружить заботой, вниманием, любовью бывших узников фашистских лагерей, живущих рядом с нами. Но есть и высший долг - сохранить и защитить правду о трагических событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и погибших. Забвение уроков прошлого может привести к их повторению. Дорогие ветераны, бывшие узники фашистских концлагерей! Желаю вам крепкого здоровья, любви и заботы близких и дорогих людей. Живите долго и счастливо!»

Фото: Валентин Илюшин