Спрос растет: недвижимость Ленобласти все чаще привлекает жителей России

Географию спроса на дома в 47-м регионе за последние 2 месяца проанализировали специалисты портала BKN.ru

Аналитики портала BKN.ru и журнал «Загородное обозрение» узнали, жители каких российских городов чаще всего изучали предложения по покупке домов в Ленинградской области за последние 2 месяца.

Не пропустите

Оказалось, что наибольшую активность в апреле -мае 2020 года проявили жители жители Мурманска. Их доля спроса на рынке недвижимости 47-го региона составила 20,3%. Северяне обогнали москвичей, которые оказались на 2 месте с 17,5%, и жителей Тольятти с их 6,8%.

Руководитель проекта BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева объяснила, что спрос на недвижимость Ленобласти от жителей других гороодов будет стимулировать спрос и на появление сельской ипотеки:

«Спрос на недвижимость в Ленобласти в ближайшее время будет расти. Причем он будет формироваться не только за счет интереса к объектам в новостройках, но и за счет частных домов», – подчеркнула эксперт.

Как сообщают аналитики агенства Moody’s, к усилению миграции внутри страны в ближайшие два года приведет пандемия коронавируса и падение цен на нефть. Из-за невозможности переехать в мегаполис, многие выбирают для жительства соседние регионы.

Не пропустите

Согласно статистике портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение», о переезде в Ленобласть довольно часто задумываются жители Воронежа, Петропавловска-Камчатского, Нового Уренгоя, Краснодара, Астрахани, Екатеринбурга и Челябинска.

В число городов-лидеров по спросу на дома в Ленобласти также вошли Архангельск, Ростов-на-Дону, Магадан, Салехард, Северодвинск, Сургут, Орел, Хабаровск, Волгоград и Ижевск.





Фото: suhodolskoe.ru

Загрузка...