В Ленинградской области завершается создание цифровой картотеки

Оцифровка данных избавит жителей 47-го региона от бумажных справок

Ленинградская область завершает работу над созданием цифровой картотеки, в которой будут храниться данные о гражданах, зарегистрированных в домах и квартирах 47-го региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства во вторник, 26 мая, работы по цифровизации завершаются: на сегодняшний день уже отсканирована 473 231 карточка. Ранее Online47 уже рассказывал, как цифровизация паспортного стола поможет жителям Ленобласти быстро получить необходимые документы.

Не пропустите

Пользу оцифровки данных в рамках реализации проекта «Поквартирная карта Ленинградской области» отметил и губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Мы должны иметь объективную информацию о том, кто живет на территории области. Сегодня поквартирный учет ведется разными компаниями в бумажном виде, а значит, гарантий актуальности и подлинности этих сведений нет, – отметил губернатор. – Цифровой формат даст нам сразу несколько преимуществ: единую базу данных, отказ от бумажных справок. К тому же, при получении госуслуг людям не надо будет предъявлять справки: все данные будут доступны в информационной системе».

Губернатор региона поручил главам районов организовать работу паспортных столов и УК по оцифровке данных. При этом новые карточки будут оформляться уже в жлектронном виде. Активнее всего работу огранизовали администрации Волосовского, Волховского, Гатчинского, Киришского, Кингисеппского, Лужского, Приозерского, Тихвинского районов.

Отметим, что сведения о регистрационном учете используются для получения различных пособий, оформления имущественных сделок, постановки в очередь на жилье, оформления ипотеки, в судах, при реализации жилых помещений с торгов и во многих других случаях.



Фото: twitter.com