В «зеленой зоне» Ленобласти могут провести школьные выпускные

Только с соблюдением ряда санитарных правил.

Во время онлайн-встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с предпринимателями возник вопрос, стоит ли надеяться проведение на школьных выпускных в этом году.

Одна из предпринимательниц Волховского района, которая занималась пошивом вечерних платьев, рассказала главе региона, что бизнес удалось спасти за счет перепрофилирования, но все равно этого не хватает для полноценного развития. Если бы в Волхове прошли выпускные, то дела бы улучшились.

«Давайте говорить о том, что Ленобласть разделена на три зоны. Волховский район находится в «зеленой» и поэтому может надеяться на первый пакет послаблений во второй половине июня. Высока вероятность, что заработают детские сады, будут проводить экзамены и так далее. Могу сказать, что в «зеленой» зоне пройдут первые массовые мероприятия, но с ограниченным числом участников. Волхов - шансы на проведение выпускного есть, но после рекомендаций Роспотребнадзора», - сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона добавил, что каждый район Ленобласти должен стремиться к переходу в безопасную зону, чтобы быстрее вернуться к привычной жизни. При этом Александр Юрьевич подчеркнул, что ситуация будет зависеть от дисциплины каждого жителя региона.


Фото: orenburzhie.ru