Выборгская прокуратура проверила канализацию в ЖК «Кивеннапа-Север»

В ходе инспекции были выявлены нарушения экологического законодательства

Выборгская городская прокуратура проверила компанию ООО «Водосфера» на соблюдение требований законодательства ​ в сфере экологии и природопользования при эксплуатации канализации.

Проверка прошла в ЖК «Кивеннапа-Север» в поселке Первомайское. Результаты проверки показали, что ООО «Водосфера» осуществляла сброс неочищенных сточных вод в ручей «Безымянный», протекающий в непосредственной близости от вышеназванного жилого комплекса.

Не пропустите

О проблемах с системой водоснабжения и водоотведения в жилом комплексе «Кивеннапа-Север» Online47 уже сообщал ранее: из-за проблем с канализацией улицы коттеджного поселка оказались затоплены канализационными стоками.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки также было выявлено несоответствие технического состояния сетей водоснабжения и водоотведения требованиям закона. Руководитель ООО «Водосфера» получил представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Не пропустите

Виновное лицо вызвано в городскую прокуратуру Выборга для привлечения к административной ответственности по статье о несоблюдении несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.



Фото: express-k.kz

Загрузка...