Биолог рассказала об "ослаблении" коронавируса

С каждым днем в мире все больше бессимптомных носителей COVID-19.

Профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова объяснила россиянам, почему не стоит стремиться переболеть коронавирусной инфекцией как можно скорее.

В беседе с журналистами РИА Новости биолог сообщила, что чем позже человек заболеет COVID-19, тем больше у него будет шансов на эффективное лечение. Так, например, только недавно стало известно, что COVID-19 нарушает систему свертываемости крови и провоцирует образование тромбов.

Помимо этого, отметила Анча Баранова, с каждым днем все выше шанс переболеть коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме.

Не пропустите
"Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются", - объяснила эксперт.

При этом, чтобы снизить риск инфицирования коронавирусом, необходимо следовать рекомендациям специалистов и по возможности свести к минимуму личные контакты с окружающими.


Фото: yandex.com