"Давайте перестанем упражняться": Сергей Бебенин призвал парламентариев говорить по делу и без шуток

Пустые разговоры на заседаниях областного Заксобрания не приветствуются.

Во время 61-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области в Доме правительства бурная дискуссия возникла во время обсуждения одного из вопросов. В частности, речь шла об изменениях в статью 6 областного закона «О проведении публичных мероприятий на территории Ленинградской области».

В целях приведения областного закона в соответствие с решением Конституционного Суда РФ в документе предлагается исключить из перечня мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Депутаты не могли определиться, когда все-таки им будут представлены поправки. А представитель от партии ЛДПР Андрей Лебедев вообще не понимал, зачем необходимо изменять документ. На этот вопрос быстро ответил единоросс Олег Петров.

«По сути, поправки не улучшают и не ухудшают законопроект. Мы просто его приводим к федеральным стандартам. Это требование прокуратуры Ленинградской области», - отметил парламентарий.

После этого депутаты долго не могли определиться, когда им будут предоставлены поправки в июне или июле. Инициатор поправок депутат Алексей Ломов предложил отложить их до 5 июля, так как он хотел направить запросы в муниципальные образования и получить ответы.

Не пропустите

В итоге было решено отложить до 5 июля, но многие не согласились. Тогда спикер Заксобрания Сергей Бебенин установил срок до 1 июля. После чего парламентарии стали подшучивать и предлагали вернуться к обсуждению вопроса в сентябре после отпусков. А Андрей Лебедев опять хотел что-то добавить ради того, чтобы поговорить. Но все сразу затихли после замечания Сергея Михайловича.

«Коллеги, давайте перестанем упражняться. Решаем все по делу и без шуток, - резюмировал спикер Заксобрания и перешел к обсуждению нового вопроса. - У каждого депутата свое видение решение вопроса. Нам не нужны пустые разговоры».


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...