Добрые люди: как наполняется и раздаётся «Тележка добра» в Ленобласти

Благотворительная акция пока реализуется только в трех районах региона.

Ленинградская область присоединилась к благотворительному проекту «Тележка добра», который направлен на поддержку граждан в условиях пандемии. Бесплатные продуктовые наборы получили десятки семей в регионе.

Отзывчивые ленинградцы и ответственные предприниматели

В трех районах Ленинградской области в продуктовых магазинах сейчас можно встретить «Тележки добра» с продуктами длительного хранения. Помочь нуждающимся в период пандемии коронавируса в рамках акции #МыВместе откликнулись предприниматели из Тосненского, Выборгского районов и Соснового Бора. Торговые точки городского округа включились в акцию весьма активно.

Цитата

«Эта благотворительная акция направлена на помощь нашим гражданам, которые в период пандемии испытывают трудности. «Тележка добра» - быстрый и простой способ им помочь. У нас в регионе 13 торговых точек, где стоят такие тележки. Люди, покупая продукты себе в магазине, видят эту ее и приобретают что-то для нуждающихся. Естественно, это не быстропортящаяся продукция: макароны, печень, сахар и другие крупы. Что-то туда кладут местные жители, а что и сами предприниматели», - рассказала Online47 глава регионального исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич.

По ее словам, добрые дела вместе с активистами делают такие торговые компании, как «Верный», «Перекресток», «Аскания» и «Садко». Лидером оказался город Сосновый Бор, где тележки с продуктами стоят в 7 магазинах.

Стоит отметить, что компании «быстро и бодро» включились в акцию по собственной инициативе, так как понимают, что многие сейчас нуждаются в помощи. Не у всех граждан есть сейчас возможность приобрести продукты, а такие небольшие наборы им немного облегчат жизнь.

Не пропустите

65 благодарных семей

Галина Синкевич рассказала Online47, что «тележки добра» обычно наполняются где-то раз в три дня, а иногда и раз в день. Больше чем за месяц помощь на постоянной основе оказывается десяткам семей.

Цитата

«Как только корзина наполняется нам звонят представители магазинов и мы приходим забираем продукты. Продовольственные наборы формируются в свободной форме: в них есть все самое необходимое. Адресная помощь оказывается точечно. Обычно помогаем гражданам из «зоны риска». Чаще всего это пенсионеры, малоимущие или семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Всего пока помогли 65 семьям. Если кто-то думает, что это только 65 наборов, то ошибается. Помощь оказывается на постоянной основе», - пояснила собеседница издания.


Продуктовые наборы по домам разносят либо активисты ОНФ, либо представители оперативных районных штабов. Люди постоянно их благодарят за отзывчивость и оказанную помощь.

Не пропустите

Кто остался в стороне

В Ленинградской области лишь малая доля районов присоединилась к этой акции. Региональный штаб ОНФ призывает предпринимателей не оставаться в стороне, ведь от того, что «тележка добра» будет стоять у них в магазине, они ничего не потеряют.

Цитата

«Конечно, хотелось бы, чтобы наши предприниматели активно включались в это доброе дело. Мы готовы помочь в организации любому желающему. Акция еще не заканчивается, поэтому ждем новых помощников», - добавила Синкевич.

Собеседница также поблагодарила отзывчивых граждан, которые не остались в стороне и помогают своим «соседям».

newsler.ru

Цитата

«Надо сказать «большое спасибо» нашим жителям, которые регулярно наполняют эту продуктовую тележку, и тем, кто формирует продуктовые наборы и разносит их по домам, - резюмировала собеседница издания. - Все мы делаем одно большое дело в такое сложное время. Акция еще не заканчивается, поэтому поддержка будет оказана еще большему числу граждан».
Не пропустите

Цифры

Всероссийский проект стартовал чуть больше месяца назад - 9 апреля в 81 регионе России. За это время по всей стране в 1600 магазинов установили продуктовые тележки и специальные боксы, где неравнодушные граждане и общественники оставляют приобретенные продукты.

С момента старта проекта было собрано свыше 47 тонн продуктов, а также оказана помощь около 10 тысячам семей.




Фото: vladimir.kp.ru