Незаконную свалку в Колтушах ликвидируют в течение 45 дней

С несанкционированного полигона в Колтушском поселении планируют вывезти порядка 70 тысяч кубометров различных отходов.

С 25 мая в деревне Старая Колтушского поселения, как ранее сообщал Online47, ведутся работы по ликвидации незаконной свалки. На месте работает подрядная организация, с которой ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» заключил контракт.

Напомним, что еще в марте этого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввел в Колтушском поселении режим ЧС, чтобы оперативно решить вопрос с незаконным полигоном. Первый этап работы включал вывоз и ликвидацию опасных отходов – с полигона вывезли 4,5 бочек по 200 литров каждая.

Не пропустите

Как поясняет пресс-служба областного правительства, в течение 45 дней подрядная организация должны вывезти порядка 70 тысяч кубометров свалочных масс. На эти работы из средств резервного фонда правительства Ленинградской области по ликвидации ЧС выделено почти 100 миллионов рублей.

Напомним, что все материалы по делу были переданы в Следственный комитет. Собственнику участка уже предъявлено обвинение за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды.