Отец-алиментщик в обход бывшей жены оформил «детское» пособие

Женщина, воспитывающая детей одна, может остаться без детской выплаты от президента.

Находчивый бывший муж сибирячки алименты не платил, а, узнав о детских выплатах, решил еще и подзаработать на детях. Историю жительницы Сибири рассказывает издание «Sib.fm».

10 тысяч рублей за обман – такую сумму получил экс-супруг Натальи (имя изменено по просьбе женщины). Мать двоих детей решила подать заявление на «детское» пособие – мера поддержки была объявлена 12 мая президентом России Владимиром Путиным. Однако женщину ошарашили новостью – бывший муж-алиментщик оформил заявление раньше.

По словам женщины, новостью ее «обрадовали» в отделении Пенсионного фонда. Бывший супруг опередил Наталью на пару часов, а теперь доказать что-либо будет очень сложно.

Не пропустите

Несмотря на долг по алиментам в 70 тысяч рублей, горе-отец может получить пособие за бывшую жену. Она уже написала обращение в Пенсионный фонд, чтобы при получении отказа в выплате обратиться в суд.

В пресс-службе ОПФ Новосибирской области отметили, что заявления на единовременную выплату могут быть поданы и матерями, и отцами детей. Если же заявление подают оба родителя, то выплату получит тот, кто сделал это первым. Поэтому в случае Натальи выхода два: договариваться с бывшим мужем или требовать деньги через суд.

Фото: ramenskoekuhni.ru