Работа полным ходом: как в Колтушах ликвидируют незаконную свалку

Как стало известно Online47, работы по вывозу мусора с незаконного полигона в Колтушском поселении продолжаются.

В деревне Старая Колтушского сельского поселения продолжаются работы по ликвидации незаконной свалки. Вот уже несколько дней на месте трудятся специалисты, чтобы очистить несанкционированный полигон.

Напомним, в марте 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввел в Колтушах режим ЧС, чтобы оперативно решить вопрос с незаконным полигоном и складированием там различного небезопасного мусора. После различных проверок специалисты оценили ущерб природе, нанесенный свалкой в Колтушах, в 286 миллионов рублей.

Все материалы колтушской свалки были переданы в Следственный комитет. Собственнику участка уже предъявлено обвинение за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, на участке были размещены отходы производства и потребления. Среди них – древесные и полимерные отходы, остатки строительных материалов, автомобильные покрышки, железобетонные изделия и даже канистры с остатками горюче-смазочных материалов. Все это как раз и вывезут с незаконного полигона.

Ранее Online47 сообщал, что на ликвидацию свалки в Колтушах власти Ленобласти выделят почти 100 млн рублей.