Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до конца года

Мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции будут действовать до 1 января 2021 года.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 26 мая, утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, действующие до 1 января 2021 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, в России устанавливаются правила профилактики для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, на территории страны будет регулярно проводится мониторинг заболеваемости, эпидемиологическая диагностика, исследования иммунитета у переболевших коронавирусом или лиц, которые находятся в группе риска.

В постановлении также прописано об обязательном гигиеническом воспитании населения, потому что использование СИЗ, соблюдение дистанции и регулярное мытье рук – остаются самыми эффективными профилактическими мерами в борьбе с коронавирусом.

Отметим, что в правилах также объясняется, как проводится лабораторная диагностика и регистрация случаев заболевания. В первую очередь тесты делают лицам с симптомами ОРЗ, ОРВИ, а также недавно прибывшими в Россию, контактировавшим с заболевшими, пациентам с внебольничной пневмонией.

Фото: mrt-rus.info

Загрузка...