Саммит ШОС в Петербурге могут перенести из-за COVID-19

На данный момент планируется его проведение 22-23 июля 2020 года.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества может быть перенесен ближе к осени 2020 года. Ранее сообщалось, что он должен пройти 22-23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге.

РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник передает, что такое решение принял президент Российской Федерации Владимир Путин. Источник объяснил, что это будет сделано "в связи с эпидемиологической ситуацией, учитывая, что почти во все государствах-участниках объединения она до конца не урегулирована".

Собеседник агентства уточнил, что на данный момент эпидемиологическая обстановка более-менее выправляется только в КНР. В остальных странах ШОС эпидемия коронавирусной инфекции продолжает быть активной.

Не пропустите
"Поэтому признано целесообразным на данном этапе воздержаться от проведения мероприятия до прояснения ситуации, с тем, чтобы и подготовиться соответствующим образом", - цитируют журналисты источник.

Стоит отметить, что формат видеоконференции не устраивает участников, так как он не может сохранить всю специфику очной встречи международных лидеров.

Напомним, что Шанхайская организация сотрудничества - это международная организация, основанная 15 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 9 июня 2017 года Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС






Фото: yandex.ru