Суд оштрафовал НИИ имени Джанелидзе на 100 тысяч рублей

Выявлены нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Фрунзенский районный суд Петербурга назначил НИИ скорой помощи имени Джанелидзе штраф в размере 100 тысяч рублей. Проверка показала, что часть персонала использовала средства индивидуальной защиты неправильно, столовой пользовались все без исключения, а пациентам приходилось ждать медпомощи в общем помещении.

Как сообщает в среду, 27 мая, объединенная пресс-служба городских судов, нарушения зафиксированы еще в конце апреля. 26 апреля в учреждении провели проверку, которая показала: часть персонала использовала СИЗ неправильно, другая часть и вовсе пренебрегала защитой. Кроме того, общей столовой пользовались медработники и пациенты, а система вентиляции не была заклеена.

Не пропустите

Повторная проверка, но уже 27 апреля, показала и другие нарушения. В медучреждении отсутствовал месячный запас СИЗ и дезинфицирующих средств, персонал свободно передвигался между структурными подразделениями, не была предусмотрена цикличная заполняемость палат и не велся учет инфекций, в том числе – внебольничных пневмоний.

Представители Роспотребнадзора на судебном заседании пояснили, что руководством НИИ скорой помощи имени Джанелидзе устранено большинство нарушений, которые были изложены по результатам проверок. Поэтому суд назначил наказание в виде минимального штрафа.

Фото: yandex.com