В «красной» и «желтой» зонах Ленобласти разрешили ярмарки и рыночную торговлю

Продавать, правда, можно не все и не во всех районах, кроме того, не стоит забывать и о защитных масках.

Жители «красной» и «желтой» зон Ленобласти по коронавирусу смогут посетить ярмарки и рынки. Как стало известно Online47, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление в среду, 27 мая.

Согласно документу, ярмарки могут работать в «красной» и «желтой» зонах в части торговли продуктами питания. Что касается рынков, то постановлением с сегодняшнего дня разрешается работа рынков по всей Ленобласти, а самое важное – без ограничений ассортимента.


То есть жители смогут приобрести и продукты питания, и непродовольственные товары на рынках, но при важных условиях – если средства индивидуальной защиты будут использоваться и покупатели, и продавцы. Да и про социальную дистанцию не стоит забывать.

Напомним, что По данным комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, в настоящее время на территории Ленинградской области 6 постоянно действующих розничных рынков в пяти районах Ленинградской области. Ярмарки, как правило, организуются на улице на определенный срок по договоренности с муниципальными властями.

Не пропустите

Напомним, «красной» по коронавирусу находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы, а в «желтой» зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский, Киришский районы и Сосновоборский округ. Остальные районы находятся в «зеленой» зоне – там деятельность рынков и ярмарок разрешена.

Фото: ok.ru

Загрузка...